新闻中心> 文章详情

学UI设计自学好还是报班培训好?_南京万和UI设计培训告诉你

2017年06月30日

  相信想要进入UI设计行业领域的小伙伴们都会有这样一个疑问:学UI设计自学好还是报班培训好?报班有必要吗?今天南京万和UI设计培训和大家一起聊一聊。


  对于UI设计要不要报班?在问这个问题的时候,你要搞清楚你是处于一个什么样的水平,是已经工作许久的平面设计师,还是什么都不懂的零基础学生。


  如果是前者的话,那么毫无疑问,面对UI设计你若是有毅力有基础有想法那么完全是可以自学的;


  如果是后者,我想若你有一个端正学习的态度,那么就不要犹豫去报一个班吧!


  UI设计所设计的软件以及基础较多较杂,一个零基础的人去自学UI设计,不说要花费多长的时间,最怕是学了很久却得不到长进,自学的东西也不系统,许多同学学到后面会觉得越发混乱,搞不清东西。


  下面南京万和UI设计培训来分享一些自学很难学会的原因:


  1.百度搜索


  虽然方便,有什么搜索什么就可以有答案出来,但是对于刚入行的小白来说,是分不出来那个答案是对,那个是错,这时可能会直接选择一个靠前的答案,也有可能会随便选择一个答案,还有一些人比较有耐心,会全去看完然后作对比,这时答案可能比较接近,但是会浪费大量的时间。


  百度上的答案也是人为上去的,如果这件事没有发生,就不会有人比这个事更快更新上去答案。但是直接问我们会的老师,这个问题基本可以马上得到解决了。


  2.书籍学习


  很多人喜欢去买一些和UI设计有关的书,缺不知道应该买那本书,就买了一些PSAI这种软件操作的书籍,实际上,这种基础软件看书,其实是学的最慢,最枯燥的。


  UI设计的书,一般是应该买理论性强的书,经过慢慢思考才能得到提升的书,才是对于我们有帮助的。


  3.网盘教程学习


  很多人的网盘上有几十G,甚至几百G的视频教程,有讲PS软件的,也有讲UI设计的,那么为什么看了那么多还没有学会呢。


  很多人喜欢挑,比如一套课有杂音,不看,一套课声音不好听,不看,一套课用的设计软件版本太低,又不看,一套课讲的不全,也不看。


  东挑西挑,总想找到更好的教程,结果就是1套没有看完就去找第2套了,就这样一直找下去,最后认真看完一套的人,基本上是很少的。


  4.到处加群交流


  这个情况的学员也不少,就是碰到问题喜欢去各大QQ群里问,但群里本身好多都是不会UI的人,你得到的答案会靠谱吗?得不到一个权威的答案,最后自己也会搞晕。浪费了大量时间,问题也没有得到解决。


  5.到处听课


  很多学员喜欢去网上听好多好多的公开直播课,也就是免费的UI设计课程,听课是好事,但是听的课如果一直是公开课,那基本也不可能学会的,因为公开课讲的知识都是不深的。


  一般去听公开课直播课的人都是没有基础的,如果讲高深的课程,基本就更没人听了,就是不会UI的人才会去大量听课学习,那些年薪几十万的UI设计有事,又有哪个人会闲着无聊去听公开课的。


  怎样学习才最有效?


  所以,如果自学真的学不会UI设计,我们应该如何进入UI设计行业呢。


  大家知道我们要去考一个好一点的大学,为什么要花钱去上小学、中学、高考考到好成绩才能进入一流大学呢!


  那就是因为学校里好多大神级的老师,愿意把自己毕生知识,传授给他人,他们是这行的高手,懂这行的所有容易犯的错误,也知道这行要成为高手,到底要学什么样的东西。他们用时间磨出来一条我们短时间内很难超过的知识。


  而如果把学校去掉,老师也去掉,只依靠自己自学去考大学的话,基本是很难成功。


  而同理学习UI设计其实也是一个道理,很多人为什么愿意自学而不愿意选择培训班,就是因为他们没有懂这个道理。觉得自学可以省钱,其实自学那些时间,如果用来学习UI设计,从而提升自己,这才是真正的省钱。


  最后南京万和UI设计培训希望部分人认知自己,很多学生刚出来工作,无经验,无能力,开口就是8千七千的,没有能力与经验,别闹了,谁要你,认清自己的能力,没有足够的能力来满足自己的野心的时候,请静下来好好学习。


  刚开始工作的人,应该端正心态,你所要的是好好学习,认知所在的行业知识,放低你的工资要求,后期能力上去了,工资自然上去,放长线,钓大鱼,不要光看眼前利益,放弃以后大发展。


  >>>7月万和南京万和UI设计培训UI设计培训预报名啦!下一个高薪就是你哦!


上一篇

开班信息

预约报名

姓名:

电话:

课程:

热门阅读

技术交流群

  • Java大数据交流群560819979加入
  • Python技术交流群595083299加入
  • Oracle技术交流群595119011加入
  • Web前端技术交流群604697610加入
  • Huawei技术交流群482919361加入
  • Redhat技术交流群587875348加入
  • UI设计技术交流群511649801加入
  • Cisco技术交流群596886705加入
  • IT运维技术交流群605888381加入