新闻中心> 文章详情

一个从IT培训走出来的工程师自白

2022年08月03日


  石同学  

青春须早为,岂能长少年?人生当自勉,奋斗需坚持!


感谢顾老师的一路陪伴,感谢王老师和臧老师的帮助!


我是四月份考完证的石**同学,现在已经工作了快两个月了,工作总体感受很满意。


学习感受


我是2021年9月去的万和,2022年4月考完的IE,中间过了个年,这样算下来的话是六个月的时间。这六个月里经历很多、感受很多、学习到的东西也很多,不仅仅是考证的知识,还有工作经验等等很多东西。


我们班上完IP课之后顾老师搞了个团建,大家在一起玩得很开心。我感觉在万和考证的压力一点都不大,反而很轻松,也很开心。


老顾给我的印象最深的还是俯卧撑警告。不好好学的话,从万和毕业也能练就一身腱子肉,搬机架完全没问题!还有老顾放在班级的零食一定要多吃,吃完就可以多会几个知识点,具体细节我就不说了。


老顾第一次上课我当时属实是被惊到了!第一次遇到用鼠标写字写得快还写得不丑的人,当时感觉挺牛的,现在感觉还是挺牛的!


在万和里的同学培训完了出来都是朋友,大家除了睡觉和吃饭其他时间基本上都在一起,遇到知识点不清楚、不会的和同学讨论的效率最高。


关于学习


给大家的备考建议呢,就是要多问。不会的知识点要问会,这样有助于后面的备考!


理解性记忆要比纯背稳的多,而且对之后的面试也有很大的帮助。理解了遇到什么问题可以根据理论来推,就像考TS一样。虽然LAB是自己敲的,但我觉得LAB就是最好的排错,LAB敲出错误,千万不要看解析!就想这个错误现象是为什么,然后根据理论来查,这样到考试的时候也会很稳。


考证感受

01

大学快毕业挺焦虑的

现在大学毕业出来会感觉自己什么都学了,但是想拿出一个学的东西来找饭碗就觉得挺无助的,所以建议考证来提升自己。

02

考证难度

考证其实不难。老师给的方向明确、不会走弯路,上课的知识点工作了都能用得到。

03

考完证对于找工作的帮助

考完证找工作特别好找。目标很明确,我想去的公司我就面了这家公司就面上了。主要是考IE证,还是觉得证书好。

总结,大学考了IE证,工作生活嘎嘎顺!大家加油!


扫码添加好友

成为职场高薪宠儿


上一篇

开班信息

预约报名

姓名:

电话:

课程:

热门阅读

技术交流群

  • Java大数据交流群560819979加入
  • Python技术交流群595083299加入
  • Oracle技术交流群595119011加入
  • Web前端技术交流群604697610加入
  • Huawei技术交流群482919361加入
  • Redhat技术交流群587875348加入
  • UI设计技术交流群511649801加入
  • Cisco技术交流群596886705加入
  • IT运维技术交流群605888381加入