新闻中心> 文章详情

Web前端工程师必须要知道8个网页优化技巧_南京万和web前端培训分享

2017年05月31日

  现在,有越来越多所谓的“教程”来帮助我们提高网站的易用性。南京万和web前端培训收集了8个在Web开发中容易出错和被忽略的小问题,并且提供了参考的解决方案,以便于帮助Web开发者更好的完善网站。


  通过避免下面这些小错误,可以使得我们的网站变得更为友好。


  错误1:表单的label标签跟表单字段没有关联


  利用“for”属性允许用户单击label也可以选中表单中的内容。这可以扩大复选框和单选框的点击区域,非常实用。


  错误2:logo图片没有链接到主页


  点击网站logo就能转到主页已经成为了网民的条件反射。此外,值得一提的是,logo是指定放于左上角的。


  错误3:不能区分是否已经访问过该链接


  访问过的连接状态应该与没有访问过的有所区别,以便于让用户直观地明白哪个链接已经点击过了。


  错误4:没有突出当前选中激活的表单项


  可以使用“focus”展现选中的文本区域处于动态中。也可以使用CSS样式,例如,突出的边框或者略有变化的背景色。


  错误5:图片中没有alt图片描述信息


  你可能会觉得无关紧要,但是这是必要的!请记住添加一个说明性的alt属性到你的图片上,除非这张图片很明显是用作装饰的,那么这个alt属性才可以为空(但仍然存在!)。如果是使用图片作为链接点,那么可以输入链接地址。


  错误6:背景图片后面没有设置背景色


  在内容文字后面使用背景图片是很普遍的,但是我们同时要考虑到如果背景图片被客户端所禁用的情况,所以最好背景图后面再设置一个相似色调的背景颜色,以免文本变得不可阅读。


  错误7:不一致的界面设计


  矫枉过正大概就是这个意思了。有些设计师为了提高网页水平,故而为网站中的每个网页都创建了不同的设计。但是这只会混淆用户,使他们不知所措。记住,无论一个网站有多么的优秀和有吸引力,如果它的整体外观和感觉并不一致,那么用户就很难记住它。建议如下:


  1、每个页面使用标准一致的模板链接到网站的主要部分。


  2、关键字要简单。设计应该美观简洁,这样用户在使用时才不会困惑。


  错误8:下划线的内容并不是链接


  众所周知,带有下划线的内容很容易被当成链接。不要随随便便地在文字中来一个下划线,这样会让人困惑。如果真的想强调某个单词,不妨试试加粗或者加大字体。


  总结


  南京万和web前端培训建议通过识别这些常见的错误,web前端开发人员可以避免很多让其他人饱受煎熬的挫折。我们不仅需要承认错误,还应该清楚错误的影响,并采取措施避免错误,这样才能有更好的开发表现——并有信心完成任务!


上一篇下一篇

开班信息

预约报名

姓名:

电话:

课程:

热门阅读

技术交流群

  • Java大数据交流群560819979加入
  • Python技术交流群595083299加入
  • Oracle技术交流群595119011加入
  • Web前端技术交流群604697610加入
  • Huawei技术交流群482919361加入
  • Redhat技术交流群587875348加入
  • UI设计技术交流群511649801加入
  • Cisco技术交流群596886705加入
  • IT运维技术交流群605888381加入